CPU 캐쉬 비활성화 시키는 프로그램 있을까요?

jake 2 3,426 2023.09.09 11:09

안녕하세요, OS/2 4 사용중입니다.

예전 도스게임, 예를 들어 xwing 같은 게임은 P4 인 경우, 소리가 나지 않습니다. cpu가 너무 빨라서라고 하더라구요.

우연한 기회에 CPU 캐쉬 기능을 끄면  제대로 소리가 나온다는 얘기를 듣고 바이오스 상에서 끄고 도스에서 실행해 보니, 소리가 잘 나오더라구요.

그런데, 바이오스 상에서 CPU 캐쉬를 끄면 전체적으로 컴터가 너무 느려집니다.

도스용 프로그램이 있어서, 사용해 보니 너무 편리하더라구요.

이걸 OS/2 도스창에서 실행시키면 실행되지 않습니다.

혹시 OS2요으로 나온 캐쉬 활성/비활성 시켜주는 유틸이 있을까요?

Comments

마루 2023.09.09 16:32
아 이거 좀딱님이 답을 알 거 같군요. 좀딱님한테 질문 보내 놓겠습니다.
좀딱 2023.09.11 20:44
OS/2 용 유틸은 없는 거 같고, DosBox 쓰는 게 나을 것 같습니다.
Category
State
  • 현재 접속자 296 명
  • 오늘 방문자 1,296 명
  • 어제 방문자 1,805 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,484,216 명
  • 전체 게시물 3,070 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand